奥捷团第6人确诊!妻子也染疫...居家隔离只有「腹泻症状」

奥捷团第6人确诊!妻子也染疫...居家隔离只有「腹泻症状」-李隆基是谁的儿子
编辑:西晋第一个皇帝                  2020年04月04日 02:35:45

奥捷团第6人确诊!妻子也染疫...居家隔离只有「腹泻症状」

记者黄凯翊/综合报导中央流行指挥中心表示,新冠肺炎又增9例确诊,7例境外移入、2例本土。本土个案分别为60多岁女性(案343)及40多岁女性(案347);其中案341是案338的妻子,是该奥捷旅游团的确诊第6人。

▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中 。(图/指挥中心提供)

请继续往下阅读... 指挥中心发言人庄人祥表示,奥捷旅游团至今已有5人群聚,分别为案61、72、104、108。他表示,该名60多岁男性,从15日到29日都在居家隔离,虽然14日起就有腹泻症状,但以为是单纯腹泻,并未告诉关怀人员,现在会请地方卫生局了解是否涉及隐匿疫情。

案338为北部60多岁男性,曾于3月5日至14日与家人跟团至奥地利、捷克旅游,14日返国后发病,但拖到30日才通报采检并确诊。指挥中心表示,该病患同团成员有人确诊,返国后就进行居家隔离,虽有咳嗽、腹泻症状,但每次接到居家关怀电话,都表示无异常,是否涉及隐匿疫情?将请地方卫生局另行调查。

▲▼0402中央流行疫情指挥中心记者会 。(图/疾管署提供)

奥捷团第6人确诊!妻子也染疫...居家隔离只有「腹泻症状」

案341为案338之妻子,曾一同参加奥捷旅游团,3月25日发病,在居家隔离期间出现腹泻症状,今日确诊;该旅游团截至目前共计6人确诊,其馀5人分别为案61、72、104、108、338,其中案108为日前死亡的旅游团领队。

西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|诸葛亮之墓|历史故事|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件